使徒行传 Acts 6

  • 1那时,门徒增多。有说希腊话的犹太人向希伯来人发怨言,因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。
  • 2十二使徒叫众门徒来,对他们说:“我们撇下神的道去管理饭食原是不合宜的。
  • 3所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。
  • 4但我们要专心以祈祷传道为事。”
  • 5大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心、圣灵充满的人;又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉,
  • 6叫他们站在使徒面前。使徒祷告了,就按手在他们头上。
  • 7神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。
  • 8司提反满得恩惠能力,在民间行了大奇事和神迹。
  • 9当时有称利百地拿会堂的几个人,并有古利奈、亚历山太、基利家、亚细亚各处会堂的几个人,都起来和司提反辩论。
  • 10司提反是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住;
  • 11就买出人来说:“我们听见他说谤讟摩西和神的话。”
  • 12他们又耸动了百姓、长老并文士,就忽然来捉拿他,把他带到公会去,
  • 13设下假见证说:“这个人说话不住地糟践圣所和律法,
  • 14我们曾听见他说:这拿撒勒人耶稣要毁坏此地,也要改变摩西所交给我们的规条。”
  • 15在公会里坐着的人都定睛看他,见他的面貌好像天使的面貌。

发表评论